- 500 г свежей фасоли.
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень,
- яблочный уксус или сок лимона.
Свежую фасоль перебрать, срезать кончики, промыть, крупно нарезать и опустить в сильно кипящую воду, варить около 10 минут, не переварить, процедить. Чеснок растолочь, помидоры и лук нарезать кубиками, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, что есть под рукой) измельчить. Все соединить и полить уксусом или соком лимона.
Эту закуску можно сделать и с замороженной фасолью. Ее тоже надо перебрать от хвостиков, не размораживая, залить немного кипятка и варить около 10 минут.
Очень вкусно, даже масла не надо.