Рецепт от Игоря Лепёхина
Рассол
1 литр воды, 2 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан 9% уксуса - рассол вскипятить.
Капусту промыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок очистить от шелухи, если чеснок молодой, то его можно оставить в кожуре, но только сняв верхний слой. Чеснок разделить на зубчики. Перцы разрезать на 3-4 части. Все овощи сложить в банку и залить горячим рассолом.
Через сутки можете есть.
Можно добавить пару листочков лаврового листа, черный перец горошком, 1 острый перчик чили и сушенный укроп или его семена.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы