Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Яичница с сыром

от

  • 4 яйца,
  • 50 г острого сыра,
  • укроп, тмин, молотый перец,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Сыр натереть на терке, укроп (без стеблей) нарезать.
Яйца взбить венчиком или вилкой, смешать с сыром и зеленью и вылить на разогретую сковороду с маслом.
Держать под крышкой, пока не схватиться. Готовую яичницу посыпать красным или черным перцем.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.