Булку или вчерашний хлеб замочить в холодной воде или холодном молоке.
Овощи очистить, помыть и нарезать кружочками.
Филе рыбы, лук и веточки петрушки или укропа пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо и хорошо отжатую булку или хлеб. Солить, перчить и добавить щепотку сахара.
Слепить котлеты. В сотейник положить нарезанные овощи и зелень (лук репчатый и порей, морковь, свеклу, кабачки, веточки петрушки, томаты, если есть). Залить все кипятком, варить под крышкой на слабом огне 30 - 40 минут. Воды налить очень мало, 1/2 стакана, так как овощи дадут свой сок.
Совет: если филе рыбы суховато, можно добавить в фарш не много растительного масла.
Лук порей. При покупке старайтесь брать не очень крупные стебли, у них нижняя часть бывает не такой грубоватой. Их надо обязательно разъединить и каждый листочек тщательно промыть от комочков земли.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы