Фасоль замочить в воде на 4-6 часов, а затем отварить, можно в курином бульоне.
Очищенную рыбу нарезать на кусочки и обжарить в масле, если рыба крупная, то довести ее до готовности под крышкой или в духовке, в течении 12-15 минут, взбрызнув оливковым маслом и солью.
Помидоры нарезать на половинки.
В разогретое оливковое масло положить зубчики чеснока, цедру и 1 ст.л. сока лимона, листья орегано, соль, перец, щепотку сахара и тушить 1 минуту, затем обжарить в этом масле половинки помидор.
На блюдо выложить, фасоль, куски рыбы, помидоры и полить соком, в котором тушились помидоры.
Примечание: оригано можно заменить укропом с петрушкой, вместо оливкового масла, использовать растительное или добавить еще и сливочное. Свежие помидоры заменить на консервированные или маринованные.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.