Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рыба с фасолью

от

  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 небольшая форель,
  • 2 крупных помидора,
  • 3 ст.л. нарезанных листьев орегано,
  • оливковое масло,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, сахар

Фасоль замочить в воде на 4-6 часов, а затем отварить, можно в курином бульоне.
Очищенную рыбу нарезать на кусочки и обжарить в масле, если рыба крупная, то  довести ее до готовности под крышкой или в духовке, в течении 12-15 минут, взбрызнув оливковым маслом и солью.
Помидоры нарезать на половинки.
В разогретое оливковое масло положить зубчики чеснока, цедру  и 1 ст.л. сока лимона, листья орегано, соль, перец, щепотку сахара и тушить 1 минуту, затем обжарить в этом масле половинки помидор.
На блюдо выложить, фасоль, куски рыбы, помидоры и полить соком, в  котором тушились помидоры.

Примечание: оригано можно заменить укропом с петрушкой, вместо оливкового масла, использовать растительное или добавить еще и сливочное. Свежие помидоры заменить на  консервированные или маринованные.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.