Тесто:
Замесить тесто, как на пельмени и оставить на 20 минут на столе, накрыв тарелкой.
Начинка:
любая зелень, нарезать и добавить пассерованный лук.
Примечание - зелень солить не всю сразу, а по частям, иначе будет выделяться сок.
Тесто разделить на 10 - 12 колобков. Каждый колобок раскатать в пласт, размером с блинчик, на одну сторону положить зелень, другой накрыть, пальцами прижать края и жарить на сухой сковороде, предварительно нагретой, без масла, с двух сторон. Складывать на тарелку, слегка смазав сливочным маслом.
Подать с кефиром или сумахом.
Если нет желания катать лепешки, можно взять лаваш. Срезать толстые края, вырезать в виде блинчика, края смочить водой, чтобы склеились и далее по рецепту.
В сезон тыквы, ее готовят с тыквенным пюре. Можно и с картофельным пюре, мясным фаршем.