Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Кутабы с зеленью

от

Тесто:

  • 2 стакана  муки,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли

Замесить тесто, как на пельмени и оставить на 20 минут на столе, накрыв тарелкой.

Начинка
любая зелень, нарезать и добавить пассерованный лук.
Примечание - зелень солить не всю сразу, а по частям, иначе будет выделяться сок.

Тесто разделить на  10 - 12 колобков. Каждый колобок раскатать в пласт, размером с блинчик, на одну сторону положить зелень, другой накрыть,  пальцами прижать края и жарить на сухой сковороде, предварительно нагретой, без масла, с двух сторон. Складывать на тарелку, слегка смазав сливочным маслом.
Подать с кефиром  или сумахом.
Если нет желания катать лепешки, можно взять  лаваш. Срезать толстые края, вырезать в виде блинчика, края смочить водой, чтобы склеились и далее по рецепту.

В сезон тыквы, ее готовят с тыквенным пюре. Можно и с картофельным пюре, мясным фаршем.