Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Закуска "Хумус" по русски

от

  • 1 ст. гороха,
  • 1 ст. чечевицы,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • сок одного лимона,
  • 1 зуб. чеснока,
  • 2 ст.л. кунжутных семечек,
  • по 1/2 ст.л. семян тмина и кориандра,
  • паприка.
Чечевицу и горох сварить в 0,5 л воды.
Если нет блендера, нужно  их разварить и сделать пюре.
Желательно во время варки (ближе к концу) отлить 1/2 стакана отвара.
Отвар нужен для того, чтобы развести пюре до желаемой консистенции.
Добавить молотые специи, полить маслом.
Вкус получился отличный, даже без кунжута и тмина, а главное без консервантов!
Кориандр заменили свежей зеленью и добавили кедровые орешки.
Есть можно намазывая на овощи или хлебцы.

В чечевице до 35% белка и всего 2% жира. Она богата фолиевой кислотой, которая помогает от подавленности, раздражительности и рассеянности, а содержащийся в ней калий поможет вывести лишнюю жидкость из организма.