- 1 ст. гороха,
- 1 ст. чечевицы,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- сок одного лимона,
- 1 зуб. чеснока,
- 2 ст.л. кунжутных семечек,
- по 1/2 ст.л. семян тмина и кориандра,
- паприка.
Чечевицу и горох сварить в 0,5 л воды.
Если нет блендера, нужно их разварить и сделать пюре.
Желательно во время варки (ближе к концу) отлить 1/2 стакана отвара.
Отвар нужен для того, чтобы развести пюре до желаемой консистенции.
Добавить молотые специи, полить маслом.
Вкус получился отличный, даже без кунжута и тмина, а главное без консервантов!
Кориандр заменили свежей зеленью и добавили кедровые орешки.
Есть можно намазывая на овощи или хлебцы.