Фасоль с вечера замочить горячей водой, а утром обязательно отварить, иначе закиснет.
Воду слить, залить кипятком и поставить варить до мягкости, не переварить.
Солить за 2-3 минуты до готовности. Процедить.
Картофель отварить в мундире вместе с морковкой.
Свеклу отварить отдельно. Все овощи закладывать в кипящую воду и варить без соли.
Охладить и нарезать кубиками, размером с фасоли.
Так же измельчить квашеную капусту, 2 головки репчатого лука, огурцы и зелень ( без веточек).
Остальные 2 головки лука измельчить и слегка пассеровать на растительном масле.
Все ингредиенты соединить.
Очень вкусный винегрет!
Все продукты для салатов и винегретов должны быть одинаковой температуры! Если смешать холодные продукты с горячими или теплыми, то салат быстро скиснет!
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы