Рыбу нарезать на 4 кусочка.
Сделать маринад - из майонеза, горчицы, сока лимона, сливочного масла, сахара, 1 пучка укропа и черного перца - тщательно его размешав.
Смазать куски рыбы маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
Картофель ( по 2 шт. на порцию) - промыть и отварить в "мундире".
Рыбу, не счищая маринад, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Затем, убавить огонь и жарить на небольшом огне под крышкой в течении 5 минут, с двух сторон. Главное не пережарить.
Отварной картофель нарезать, полить растительным маслом и посыпать укропом .
Готовые куски рыбы сбрызнуть лимонным соком.
Подать, выложив на тарелку - картофель, кусок рыбы с кружочком лимона, по ложке нарезанного лука, укропа (без веточек) и сметаны.
Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.