Например: баклажан

Например: Постные, Салаты


Фаршированный лук

от

  • 4 большие луковицы,
  • 100 г тушенного мяса,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сметаны

Лук очистить и варить 6-8 минут в соленой воде. Срезать верх и осторожно вырезать сердцевину в форме корзинки.
Приготовить начинку: мясо измельчить и смешать с маслом, сметаной, вырезанным луком, посолить и поперчить. Нафаршировать этой массой луковицы. Сложить их в посуду, залить бульоном и тушить под крышкой 20 минут. Подать с картофельным пюре и салатом из огурцов. К блюду подать белое вино.

Другую начинку можно сделать и с грибами.

  • 1 чашка шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ч.л. муки, 
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Грибы нарезать и обжарить с луком, добавить томатную пасту и муку. Можно добавить мясо.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.