Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат овощной

от

  • 2  отварные картошки,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 1/2  банки зеленого горошка,
  • 1-2 отварной моркови,
  • зелень.
Морковь  нарезать кубиками, зелень измельчить.
Все продукты выложить на блюдо, горками.
Перемешать уже на столе  и полить соусом.
Это может быть  кефир или не сладким йогурт, или густой томатный сок.
Если нет сока, можно взять консервированные томаты в собственном соку, протереть их  блендером и добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Их овощей - желательно добавить отварную свеклу или свежую, тонко шинкованную, капусту.
Свеклу и морковь можно не варить, а в свежем виде натереть на мелкой терке.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы