Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирог из манки

от

  • 1 яйцо, 
  • 1 стакан кефира, 
  • 1 стакан манной крупы, 
  • 3/4 стакана сахарного песка, 
  • 1 стакан муки, 
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 2 столовые ложки (50 г) сливочного масла.
     

Яйцо - взбить вилкой, добавить кефир и манную крупу, перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манной крупы.

Затем добавить сахарный песок, муку смешанную с 1/2 ч.л. содой или разрыхлителем и масло.

Перемешать и вылить в разъемную форму.

Выпекать 40 минут. Украсить фруктами.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.