Желтки отделить от белков. Белки положить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром. Соду положить в творог.
Размягченное масло (часть оставить д/смазки формы) соединить с творогом, манной крупой, желтками и изюмом, все перемешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в форму. Печь 40 минут в горячей духовке.
Даже в холодильнике творог быстро киснет, постарайтесь сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом. Храните его в плотно обернутом целлофановом пакете.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.