Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Курица по Аргентински

от

  • 1 большая курица,
  • 500-700 г яблок,
  • 250 г чернослива,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50-100 г коньяка.,
  • соль,
  • перец,
  • сливочное масло.

Чернослив замочить в коньяке.

Яблоки нарезать на четвертинки, срезать сердцевину.

В сотейнике растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок, чернослив и яблоки.

Этой смесью начинить курицу, добавить еще 1 столовую ложку масла и вылить коньяк, в котором был замочен чернослив, соединить кожицу деревянной шпажкой.

Курицу посолить, поперчить, положить в тот же сотейник и обжарить ее со всех сторон.

Разложить вокруг нее оставшиеся дольки яблок и чернослива, залить шампанским и тушить под крышкой на медленном огне.

Готовность определить вилкой или ножом (проткнуть). По желанию можно дожарить в духовке. Сок процедить и подать отдельно.