Чернослив замочить в коньяке.
Яблоки нарезать на четвертинки, срезать сердцевину.
В сотейнике растопить 1-2 столовые ложки сливочного масла и обжарить в нем нарезанный чеснок, чернослив и яблоки.
Этой смесью начинить курицу, добавить еще 1 столовую ложку масла и вылить коньяк, в котором был замочен чернослив, соединить кожицу деревянной шпажкой.
Курицу посолить, поперчить, положить в тот же сотейник и обжарить ее со всех сторон.
Разложить вокруг нее оставшиеся дольки яблок и чернослива, залить шампанским и тушить под крышкой на медленном огне.
Готовность определить вилкой или ножом (проткнуть). По желанию можно дожарить в духовке. Сок процедить и подать отдельно.