Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Рыба жаренная в кляре

от

Кляр

  • на 1 желток,
  • чайная ложка сметаны,
  • 2 столовые ложки молока,
  • соль,
  • сахар,
  • мука.

Муки надо столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи (где то одна столовая ложка с горкой), в конце ввести взбитый белок.

Филе минтая или любой другой рыбы, нарезать квадратиками "на один укус".

Подготовленные кусочки опустить в жидкое тесто, обжарить до золотистого цвета и подать на блюде.

А можно положить на маленькие кусочки хлеба, по размеру рыбы, со шпажкой.

Вместо рыбы можно использовать куриную грудинку. Грудинка получается очень нежной.

Регулярное потребление в пищу рыбы жирных сортов, а так же грецких орехов может значительно повысить умственную работоспособность.