Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Фаршированная тыква

от

  • 1,5 кг тыква,
  • 100-150 мл. молока,
  • 2 булочки д/завтрака,
  • 300 гр свинины,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сливочного масла,
  • 50 г тертого сыра,
  • 3-4 столовые ложки сметаны (можно и без сметаны),
  • небольшой пучок петрушки.
Тыкву разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Булки замочить в холодном молоке, отжать и пропустить их вместе с мясом через мясорубку, добавить яйцо (если не жалко, можно добавить еще 2), третью часть масла, мелко рубленную зелень, соль, перец. Все хорошенько перемешать и заполнить половинки тыквы. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и на 30 минут поставить в духовку. Время от времени поливать сметаной.