Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Куриные крылышки с медом

от

Для маринада необходимо:

  • соевый соус-1/2 стакана,
  • мед-1-2 ст. ложки,
  • кетчуп-50 г (или острый томатный соус-1 ст.л. или аджика- 1 ч.л.),
  • перец чили (молотый) - на кончике ножа или соус чили-1-2 ч.л.,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • имбирь (тертый)-1 ч.л.,
  • белое сухое вино-50 г или (винный или бальзамический уксус- 2 ст.л.).

Куриные крылышки необходимо замариновать. Это может быть час, два или оставить на ночь, как позволяет время.

Для маринада все ингредиенты соединить и полить этой смесью крылышки, мариновать. Затем выложить на противень вместе с соусом и в духовку.

Можно смазать смесью меда и аджики в пропорции 1:1, настоять и запекать.

А можно и так: соевый соус и бальзамический уксус (1:1) - смешать и полить крылышки, мариновать, запечь в духовке и за 10 минут до готовности полить теплой водой разбавленной с 2 ст. ложками меда и жаренными на сухой сковороде кунжутными семечками, печь еще 10 минут.

Перец чили содержит множество антиоксидантов и макромолекул, благоприятно воздействующих на организм и, в частности, на кровеносную систему. Уже после 4-5 дней включения его в свой рацион, вы заметите значительное улучшение общего состояния и понижение давления.