Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Плов с яйцами

от

  • 500 гр тонкого длиннозерного риса,
  • 3 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 1/2 стакана масла,
  • яйца - по количеству едоков.

В кастрюле, на раскаленное подсолнечное масло положить лук, нарезанный полукольцами и жарить до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную соломкой и ее тоже слегка обжарить.

Залить кипятком, из расчета на 1 стакан риса- 2 стакана воды( желательно воду заранее отмерить и вскипятить). Как только вода закипит, засыпать промытый рис, варить так же как каши скороспелки(есть в ранних номерах), то есть 3 минуты на большом огне, затем огонь убавить и варить до готовности риса. Это займет где-то 20-25 минут. Затем солим рис, перемешиваем его и делаем в нем лунки, по количеству яиц, вливаем в них яйца, солим их и перчим, закрываем крышкой и на очень маленьком огне доводим яйца до готовности.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы