Кочан капусты очистить от верхних листьев и нарезать на 6-8 частей.
По 1-2 свеклы и морковки (сырых)- нарезать ломтиками или кружочками ( а можно и фигурным ножом). Капусту, чередуя со свеклой и морковью положить в чистый баллон, добавить головку очищенного и разделенного на зубчики чеснока, 1-2 лавровых листа, 1 острый перчик и проросший укроп с семенами. Залить холодной кипяченной водой или кипятком, с добавлением 2-х столовых ложек соли. Через 2-3 дня можно определить достаточно ли соли, если мало, то можно снова добавить. Это дело вкуса.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы