Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Баклажаны в масле

от

  • 3 кг баклажан,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 1-2 пучка петрушки,
  • 1-2 шт. острого перчика,
  • 3 ст. ложки уксусной эссенции,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 1 стакан растительного масла.

Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Петрушку перебрать и промыть, перцы очистить от плодоножки- все мелко нарезать и перемешать с чесноком.

1 литр воды вскипятить, добавить по 3 столовые ложки соли и уксусной эссенции.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и частями опускать в кипящий маринад. Через 2 минуты после закипания вынуть шумовкой и переложить в эмалированную посуду. Охлажденные баклажаны пересыпать смесью тертого чеснока, зелени петрушки и острого перца и полить растительным маслом, перемешать, разложить в чистые баночки. Держать в холодильнике. Можно добавить еще и мяту. Ну очень вкусно! Попробуйте.