Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Салат из трески с яблоками и фасолью

от

  • 1 яблоко,
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1/2 луковицы,
  • 100 г красной фасоли,
  • сок 1/2 лимона,
  • 50 г, соль, 
  • 1/2 баночки трески в масле
  • 1 зеленый перец,
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла,
  • 1/2 ст.ложки уксуса, 
  • 1/2 ст. ложки белого вина,
  • соль,
  • молотый душистый перец,
  • по щепотке молотого жгучего и черного перца,
  • 1 толченный зубчик чеснока.

Приготовить маринад; 1 чайная ложка подсолнечного масла, по 1/2 ст.ложки уксуса и белого вина, соль, молотый душистый перец, по щепотке молотого жгучего и черного перца, 1 толченный зубчик чеснока.

Яблоко очистить от сердцевины, нарезать кубиками и залить соком лимона. Небольшой корень сельдерея отварить (припустить). 1/2 луковицы мелко нарезать. Зеленый перец нарезать кружочками.

Фасоль с вечера замочить и на следующий день сварить до готовности. Остудить, добавить треску, яблоко, лук, сельдерей. Полить все маринадом.

Выложить на тарелку кружочки зеленого сладкого перца, а в центр положить салатную смесь и посыпать зеленью.