- 2 баклажана,
- 2 отварных яйца,
- 2 помидора,
- круглый батон хлеба,
- 1-2 дольки чеснока,
- зелень (укроп и/или петрушка),
- сметана или майонез.
Баклажаны, очистить от кожицы, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Яйца отварить и вместе с помидорами нарезать так же как и баклажаны.
С хлеба срезать корки, вырезать кружки и если он вчерашний, слегка обжарить.
Чеснок раздавить, смешать с мелко нарезанной зеленью. Заправить сметаной или майонезом.
На хлеб положить: баклажан, помидор и яйцо. Слои пирамидки смазать чесночной смесью.
Завершить все можно шапкой из сладкого перца и проткнуть шпажкой.
Годится для детского праздничного стола.