Очень легко и быстро можно приготовить вермишель и без отваривания.
Вермишель надо покупать из твердых сортов пшеницы, желательно тонкую и мелкую.
Для этого сначала надо поставить чайник, чтобы под рукой была горячая вода.
В чистую и сухую сковороду насыпать вермишель и, постоянно помешивая ложкой, жарить ее до слегка красноватого цвета, затем осторожно залить кипятком, чтобы вода покрыла ее. Делать это надо осторожно, могут быть брызги. Посолить и варить под крышкой на небольшом огне до готовности. Если вода испарилась, а вермишель еще сырая - надо добавить воды, но понемногу, иначе будет каша, а не рассыпчатая вермишель. Главное чтобы вода была горячей, а добавлять её понемногу и варить на среднем огне.
Преимущество этого способа в том что не надо ее процеживать.
А подать можно с котлетой, мясом, жаренной печенкой или яичницей (глазуньей).
Знайте, от вермишели и макаронных изделий не поправляются, а полноту дают соусы и подливки к ним.
И еще одно условие: лучше ее слегка не доварить, альденте (степень готовности макаронных изделий, когда они слегка похрустывают на зубах). К этой вермишели можно подать луковый салат который мы готовили вчера или аджику собственного приготовления.