Полстакана гречки (разумеется, сначала крупу нужно перебрать и хорошенько промыть) залить двумя с половиной стаканами горячей воды.
Варить на среднем огне примерно 20-25 мин. до разваристого состояния, но не водянистого без масла и соли.
Есть кашу в течение дня сколько и когда захочется, можно добавить 1 ст.ложку растительного масла, в перерывах есть салаты, ничем не заправленные.
Есть желательно 2 недели. Вы сбросите не только вес, но и очистите свою печень, она скажет вам большое спасибо.
Кроме того, ежедневно необходимо есть 1 пачку творога, разделив ее на две части - часть утром, часть вечером.
При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.