- 1 селедка, или филе сельди,
- 1 головка лука,
- 3 сл л. растительного масла,
- 1 сл. л. яблочного уксуса.
Рыбу помыть, отчистить, если необходимо вымочить и нарезать на куски шириной 2-3 см.
Отчистит головку репчатого лука, разрезать пополам, а затем тонко полукольцами.
В литровую банку выложить кусочки рыбы и посыпать луком, и так в несколько слоев.
Растительное масло смешать с яблочным уксусом. Этой заправкой залит селедку так, чтобы покрыть ее. Оставить мариноваться не менее 1-2 часа. Если вы не съедите всю рыбу за один раз то оставьте ее и дальше в этом маринаде. Чем больше стоит тем интереснее вкус. В маринад можно макать хлеб.