- 1-2 г лука
- по 2 пучка:
- кинзы, укропа, зеленого лука, петрушки,
- шпината (свекольные листья), щавель
- 100 г риса
- 1-1.5 ст. горячей воды
- кефир, чеснок.
Лук нарезать кубиками и пассеровать в течении 5-10 минут.
Добавить рис, налить горячую воду и под крышкой довести его до готовности.
Если воды будет мало, можно добавить еще. А можно положить заранее отварной рис.
Зелень нарезать длиной 1-2 см, добавить к рису и под крышкой, помешивая, подержать еще 5-10 минут.
Затем взбить яйцо с щепоткой соли и влить в сковороду, не мешать, под крышкой
довести до готовности. Выложить на блюдо.
Подать с кефиром, в который положить раздавленный чеснок.