Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Пирог из лаваша с зеленью

от

  • 2-3 пакета лаваша
  • по 2 пучка:
  • укропа, петрушки, зеленого лука. кинзы
  • 1 пучок щавеля
  • 2 головки лука
  • сметана
  • соль, перец
  • кефир, чеснок.

На Кавказке есть очень сытное и вкусное блюдо - называется КУТАБАМИ. В идеале его делают из домашнего теста и обжаривают на сухой сковороде.
Работа не по-плечу каждой хозяйки и при том, хорошо его делать вдвоем. Данный рецепт - это облегченный вариант этих кутабов. Ну очень нежное, вкусное и сытное блюдо.

Для этого необходимо сначала приготовить начинку.
Берете любую зелень, к перечисленным можно добавить еще и шпинат или, если есть, свекольные листья, либо ту, которая растет на вашей даче. Лук нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Зелень  перебрать, хорошенько промыть, отряхнуть и нарезать длиной 2-3 см. Переложить ее в большую миску, добавить лук (желательно без масла, иначе будет очень жирно). Поперчить и перемешать.

Далее лаваш разложить на противне, смазанном маслом, и его промазать, кисточкой, сметаной или майонезом.
Затем равномерно распределить по всей  поверхности зелень, слоем 0,5 -1 см , слегка присолить (солить осторожно, иначе может быть очень соленным), накрыть вторым слоем лаваша и снова его смазать и покрыть зеленью, присолить.


И так сделать 3-4 слоя. Если лаваш не подходит по размеру, его можно "латать".

Верх смазать сметаной или майонезом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 г на 10-15 минут, пока верх не зарумянится.

Затем верх можно смазать сметаной, маслом, иначе верхний слой станет слишком хрустящим.
По желанию можно слои пересыпать мягким сыром, типа брынза.