Для глазури:
На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре.
В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт.
Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь.
Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель.
Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки
Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте.
Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры.
Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды. Можно добавить мёд.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С, 40-45 минут.
После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.
Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы