Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Морковный пряный пирог

от

  • 1 чашка муки + для посыпки формы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч л корицы ( можно заменить на 1/2 ч л кардамона,
  •         и вкус будет еще более пряным)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 2 средних морковки

Для глазури:

  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1-2 ст л воды

На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре.

В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. 
Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь.

Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. 
Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки

Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте. 
Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры. 
Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды. Можно добавить мёд.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С, 40-45 минут.
После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью. 

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы