Например: шашлык

Каша из муки ("из топора")

от

Муку высыпать в кастрюльку, залить теплой водой и размешать до исчезновения комочков, поставить на огонь и помешивая варить до закипания, вернее до того, как начнет густеть и "пыхтеть". По желанию, можно заменить часть воды на молоко (например: на 1 ст. молока взять 1/2 ст. воды).
Густота каши определяется по своему вкусу. Если она густая, то ее можно развести горячей водой.
Далее заправить ее маслом, сахаром, корицей и полить любым сиропом - готовым или из варенья - все по своему вкусу.

Если вкус сырой муки не понравится, то муку можно немного обжарить, для этого высыпать ее на сухую сковороду и постоянно помешивая, на небольшом огне, довести до розоватого цвета (цвета скорлупы грецкого ореха).
Очень нежная и вкусная каша, особенно для тех, кто не любит манную кашу.
Лучше, конечно заранее подсушить много муки и потом в любое время ее можно развести как холодной, так и горячей водой, но не кипятком.
Для этого я беру сразу 500-700 г муки и, постоянно помешивая, доводила до розоватого цвета.
На это уходит приблизительно 30 минут. В это же время можно одновременно печь блины или готовить обед, но не забывать помешивать муку.
Затем охладить ее и пересыпать в любую емкость. Количество воды и муки рассчитано на одну порцию.

kupi-zhaluzi.ru