Лук нарезать мелкими кубиками, присолить, посыпать сахарным песком и обжарить до слегка золотистого цвета (на смеси масел). Затем добавить тыкву, нарезанную кубиками и, помешивая, обжарить еще 2-3 минуты. Влить 2 ст. горячей воды и довести до кипения, Через 3 минуты убавить огонь и варить на малом огне, под крышкой еще 10-15 минут до готовности.
При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.