Например: шашлык

Паштет из пшенной каши

от

 

Из 1/2 ст. пшенки сварить кашу, охладить ее.
 
Добавить к ней грудинку (можно любое отварное мясо), яйца, сыр, зелень (подойдут веточки любой зелени-укропа, петрушки), можно добавить зеленый лук или веточки молодого чеснока, если он есть, посыпать специями (с солью быть осторожнее) и все пропустить через блендер.

В массу добавить размягченное сливочное масло, хорошенько размешать и придать форму, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
 
Такой паштет можно дать ребенку, который не любит пшенку (не почувствует ее). Можно приготовить и без яйца, а  пшено можно заменить на любую другую крупу.
 
Его можно использовать и в качестве закуски.
 
Тоже очень вкусно.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.

kupi-zhaluzi.ru