Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как жарить картофель

от

Вопрос: Здравствуйте, Лидия Михайловна! У меня проблема: у меня картофель при жарке превращается в пережаренный или недожаренный и всегда наполовину становится пюре. Посоветуйте что мне надо делать и как надо правильно его жарить? Иногда так хочется жареной вкусной картошечки. Заранее большое спасибо!!! Юльчик Шадрина Картофель очистить и нарезать брусочками, промыть под струей воды и обсушить на полотенце. Разогреть сковороду с маслом на огне чуть больше среднего, положить картофель, перемешать. Жарить 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. Снять крышку и жарить еще 2-3 минуты, посолить и еще 1 минуту держать на огне. Если картошка снаружи обжарилась, а внутри сырая. Подлейте на сковороду холод ной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картофель будет готов.