Вопрос: Здравствуйте, Лидия Михайловна! У меня проблема: у меня картофель при жарке превращается в пережаренный или недожаренный и всегда наполовину становится пюре. Посоветуйте что мне надо делать и как надо правильно его жарить? Иногда так хочется жареной вкусной картошечки. Заранее большое спасибо!!!
Юльчик Шадрина
Картофель очистить и нарезать брусочками, промыть под струей воды и обсушить на полотенце.
Разогреть сковороду с маслом на огне чуть больше среднего, положить картофель, перемешать.
Жарить 3-5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Затем накрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут, пока картофель не станет мягким.
Снять крышку и жарить еще 2-3 минуты, посолить и еще 1 минуту держать на огне.
Если картошка снаружи обжарилась, а внутри сырая.
Подлейте на сковороду холод ной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картофель будет готов.