Например: шашлык

Макароны без отваривания

от

  • 200 г макарон,
  • 1 куриная грудинка или окорочок,
  • 2 головки лука,
  • зелень,
  • специи,
  • растительное масло.
Лук и куриное филе нарезать кубиками, положить в разогретое масло обжарить слегка, посыпать куркумой или карри и тушить под крышкой 15 -20 минут (при необходимости добавить немного кипятка), в конце добавить зелень.
Рожки или вермишель положить в разогретую сухую сковороду и постоянно помешивая обжарить до розового цвета.
Осторожно залить кипятком (на палец выше макарон), добавить 1-2 ст.л. растительного масла и варить под крышкой, до готовности. Если вода выпарилась, а макароны сыроватые, добавьте еще кипятка.
Можно посыпать еще и тертым сыром.
kupi-zhaluzi.ru