Например: шашлык

Еще раз - как печь блины

от

Молоко смешать с сахаром и разогреть (должно быть теплым). Яйцо взбить вилкой с солью и постепенно влить молоко. Муку всыпать в чашку и влить 1/3 часть молока, размешать.

Постепенно вливая молоко, размешивать тесто. Если образовались комочки, процедить через сито. Оставить тесто на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы определить густоту теста (должно быть как жидкая сметана). Сколько жидкости впитает в себя мука, зависит от ее качества. Возможно, что через 20 минут надо будет добавить немного воды или муки. От густоты теста зависит толщина блинов. Чем гуще оно, тем толще блины.

По опыту скажу, что молоко надо разводить водой (на 1 литр - один стакан воды). Либо взять молоко и кефир в равной пропорции (подогретые). На одном молоке, блины - более жесткие. Кроме того эластичность блинов зависит и от муки. Можно печь и на воде, тоже не плохие блины получаются, особенно с мясной начинкой. Много яиц класть в тесто считаю не следует, это же не омлет. Достаточно на 1 литр жидкости 2 яйца.

В сковороду налить 1 ст.л. масла и нагреть. Что бы определить степень нагретости сковороды - капнуть немного теста. Если очень сильно зашипело, немного убавить огонь и наоборот.

Чтобы постоянно не смазывать сковороду, необходимо в тесто, в конце замеса, влить 3 ст.л. растительного масла на 1 литр молока. Влить растительное масло, еще раз перемешать, но не тщательно.

Половником налить тесто на край сковороды и вращая сковороду в разные стороны, распределить его по всей поверхности. Лучше тесто не долить, чем перелить. Не достающуюся часть блина можно долить, а "дырки залатать".

По первому блину можно определить густоту теста. Если блины толстые, долить немного теплой воды или молока. Если блин прилип к сковороде, возможно муки маловато. Отдельно развести 1-2 ст.л. муки в воде или молоке и влить в тесто.

Если пропорции соблюдены, блины пекутся легко и не липнут, начиная с первого. Как только края блинов слегка по розовеют, его можно перевернуть. Поддеть с низу ножом или узкой лопаточкой (нож должен войти до середины или чуть больше) и перевернуть. Так же нужно и снимать со сковороды.

Вторую сторону не зажаривать (только слегка розоватые пятнышки на блине). Складывать в тарелку.

Если не используете сразу, накрыть пленкой и в холодильник. Но по опыту знаю, что лучше их сражу же начинить и потом положить в холодильник (были случаи, когда не могла их свернуть, так как они ломались). Думаю, что это связано с качеством муки.

kupi-zhaluzi.ru