Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Винегрет с мясом

от

  • 2-3 свеклы,
  • 2-3 головки лука,
  • 200-300 г мяса (свинины или курицы),
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 1-2 морковки, лук (репчатый или зеленый),
  • зелень петрушки,
  • растительное масло.
Свеклу желательно сварить с вечера (40 минут варить, обдать холодной водой и оставить в холодильнике).
Лук  нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Выложить его в миску.
А в сковороду положить мясо нарезанное мелкими  кубиками, сначала обжарить в масле непрерывно помешивая, до изменения цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Как только мясо будет готово, соединить его с луком, поперчить и охладить.
Свеклу натереть на крупной терке, сырую морковь на мелкой терке, огурцы нарезать кубиками.
Все продукты соединить, добавить нарезанный зеленый или репчатый лук и зелень, перемешать.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы