Вопрос: Здравствуйте. Я очень люблю и умею готовить. Готовлю в основном исконно русские блюда, грузинскую и итальянскую кухню. Мой муж в восторге от моих кулинарных рецептов. Но я совершенно не умею готовить тесто. Оно у меня постоянно "плывет" и "кваситься". Не могли бы вы помочь мне в этой проблеме? Заранее спасибо. Юлия Животченко Вопрос: как сделать хорошее дрожжевое тесто? Спасибо! Лилия Габидуллина Если тесто плывет - значит муки мало,нужно добавить и еще раз вымесить. Если кваситься, значит или дрожжей много или тесто перестояло. Рецепт легкого, быстрого и дешевого дрожжевого теста.
1 стакан воды или молока, 3 стакана, без горки, муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, без верха, 70 г масла Дрожжи смешать с мукой или развести в теплой воде или молоке (или смеси воды с молоком), 1/3 стакана. Добавить в муку или в оставшуюся жидкость, сахар и соль, размешать. Муку и остальные ингредиенты, кроме масла, соединить и замесить тесто, в конце добавить масло и еще раз вымесить. Масло можно взять только растительное или только сливочное, а лучше взять и то и другое и смешать (50 растительного и 20 сливочного, или 1:1). Месить, пока тесто не начнет отставать от миски и рук. Оно не должно быть крутым. Можно печь в виде хлеба, булочек, пирожков или пирогов, использовать для пиццы. Для сладких пирогов можно добавить еще 1 ст.л. сахара, а соли только щепотку.