Например: шашлык

Kimchee от Sung Won Koo

от

Kimchee это самый известный гарнир у корейцев. Его подают к каждой корейской еде. Проще говоря - это маринованные овощи. В основном это название относится к маринованной китайской капусте. Но маринуют не только капусту, но и другие овощи, Например  огурцы, зеленый чили, редис и т.д. Их готовят в сезон, когда появляются овощи. Едят их тоже по сезону, летом это огурцы и редька, весной - зеленые овощи, а зимой те овощи которые сохранились до этого времени.

  • 500 г. китайской капусты
  • 1 1/2 ст.л. раздавленного чеснока,
  • 1 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • зеленый лук - нарезать 5см длиной,
  • 2 ст.л. мелко нарезанного красного чили
  • 1 ст.л. красного перца порошком
  • 2 ст.л. соленого рыбного соуса
  • 3 ст.л. уксуса

1. Капусту крупно порвать руками и положить в большие тарелки.

2. Посыпать ее солью и оставить на 3 или 4 часа.

3. Далее отжать ее сухими руками, переложить в другую посуду

4. Смешать с остальными ингредиентами

5. Выложить в банку и поставить в холодильник не мене чем на 2 дня, до подачи на стол.

Если вы не нашли рыбного соуса, можно и без него или добавить немного соевого соуса, не сильно соленного. Похожий рецепт мы приготовили с белокачанной капустой, получилось не хуже корейской

kupi-zhaluzi.ru