Например: шашлык

Пирог с капустой и мясом от Ольги

от

На тесто

Для начинки

Пачку масла согреть до комнатной температуры (топить нельзя, ибо не получится ничего!), в миске размешать (руками!) масло, пару пригоршней муки и пакетик дрожжей (сухих), добавить ко всему этому 1 кружку можайского молока (можно обычное, но так вкуснее), подогретого, с 1 чайной ложкой соли и 6-ю чайными ложками сахара. Все размешать (руками!).

Добавлять муку по горсти, тщательно размешивая. Относительно количества муки точно не скажу, по ощущениям. Месим, месим тесто, по горсти добавляем муку. В какой-то момент появляется ощущение, что вот еще горсть - и все. А вот тут-то добавлять и не надо. А надо подольше вымешивать. 100 раз, так 100.

Ну вот, замесили тесто, поставили на 1-1,5 часика в теплое место. Если тесто вот прям Хиросимой не вздулось, не подошло, значит, пугаться не надо, оно прекрасно подойдет прямо в духовке.

Выпекаем при 170 градусах.

Про капусту: порезали, в миске размяли руками с солью и сливками. Слегка потушили на сковороде. Зеленый лук и яйца добавляем по вкусу или по желанию.

Если начинка для пирога планируется сладкая, то количество сахара в тесто уменьшаем. это тесто на 1 пирог размером с целый противень или на два вот таких, как я испекла. А ну да, еще, взбитым яичком (сырым!) сверху помазали, и вилочкой дырок понатыкали, чтоб красивше запекалось. :)

Для извращенцев, которые яйца ни в каком виде не едят, можно помазать просто холодной водичкой. Все равно красиво будет А еще, если кажется, что тесто жидковато, то насыпать горочку муки на стол и еще раз вымесить тесто на столе, оно возьмет муки ровно столько, сколько надо.

kupi-zhaluzi.ru