Например: шашлык

Как приготовить заварной крем

от

Вопрос: Здравствуйте Лидия Михайловна! Подскажите пожалуйста, как сделать заварной крем? У меня он получается с комочками.Заранее спасибо. Анна Есть несколько рецептов его приготовления.

1.  2 стакана молока, 2 яйца, 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. муки. Муку смешать с сахаром, добавить яйца и взбить миксером, постепенно влить молоко, хорошенько размешать и поставить на огонь, варить непрерывно помешивая, до первых пузырьков, снять с огня, добавить ванильный сахар, присыпать сверху, чуть-чуть сахаром, чтобы не образовалась пленка и оставить охлаждаться.

2.  4 ст. молока, 2 ст.ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 гр. масла. Яйца взбить с сахаром, Муку и крахмал перемешать, добавить яичную смесь и все развести с небольшим количеством молока, хорошенько размешать, остальную часть молока поставить на огонь и довести до кипения, постепенно влить в кипящее молоко мучную смесь. Снять с огня, охладить и взбить с маслом, можно использовать и без него,

3. 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 0,5 л молока, 2 ст.л. муки. Яйцо растереть с сахаром, смешанным с мукой, постепенно влить молоко, хорошенько размешать. Варить на маленьком огне до загустения непрерывно помешивая. Добавить 100 гр. слив. масла и оставить остывать.

4. 2 ст.л кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. сахара, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 50 гр.  сл. масла Смешать  крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Остудить. К крахмалу можно добавить немного какао.

5. 2 ст.молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1/2 cт. сахара 1 ст.молока смешать с яйцами и  мукой, все хорошо перемешать, если будут комочки, процедить через сито. 1 ст.молока смешать с сахаром и довести до кипения, как только начнет закипать, в кипящую смесь влить, помешивая, молочную смесь и снова довести до кипения, непрерывно помешивая, выключить огонь и еще раз хорошенько размешать. Главное условие, чтобы не было комочков и не пригорело - все время непрерывно помешивать. Если  получился с комочками - пропустить через капроновое ситечко. Если крем пригорел во время готовки -добавить 1-2 ложки растворимого эспрессо, со вкусом сливок. Всыпать кофе (порошок) в крем и размешать. Масло можно добавить как в горячий крем, так и в теплый. Если добавить масло в горячий крем, то он станет эластичным и не вытечет при застывании Можно его заранее взбить, или взбить вместе с кремом. Для вкуса добавить кофе, какао или шоколад. Если добавить какао - получится шоколадный крем, лимонную кислоту  или цедру - лимонный крем, или добавить различные пищевые добавки, эссенции. Добавить 2 ст.л. коньяка или рома, или ликера. Ванилин или ванильный сахар. Молоко  можно заменить сливками или водой. Яйца заменить на желтки( 4 яйца или 8 желтков). Муку на крахмал. Заправить орехами, ягодами. Его можно подкрасить: лимонной цедрой - в желтый цвет, морковным соком; соком граната, свеклы, вишни, клубники- в красный цвет; соком щавеля или шпината - в зеленый; кофе, какао, расплавленным шоколадом -в коричневый цвет. И еще -  варится он в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, а мешать нужно деревянной  ложкой или лопаточкой. Этот крем отличает очень низкое содержание жира и углеводов, благодаря чему его можно употреблять  часто, без вреда для здоровья. Крем этот универсальный. Его можно использовать не только в эклерах, в торте "Наполеон",  в сладких пирогах, но  и в торте "Графские развалины" (горка из безе, обмазанные кремом). Но как говорят спецы, варить его надо минут 40, чтобы выпарилась жидкость и безе не растворились в креме. Вбить в него масло. В крем можно использовать желтки, а из белков делать безе. Без добавления масла его можно использовать как десерт, добавить какао или кофе и полить фрукты или размолотые печенья, подать в фужерах или в креманках.

kupi-zhaluzi.ru