Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Маринованные овощи от Игоря

от

Рецепт от Игоря Лепёхина

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 3 сладких перца, разных цветов,
  • 1 морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 головка репчатого лука.

Рассол
1 литр воды, 2 ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан 9% уксуса - рассол вскипятить.

Капусту промыть и разделить на соцветия. Лук и чеснок очистить от шелухи, если чеснок молодой, то его можно оставить в кожуре, но только  сняв верхний слой.  Чеснок разделить на зубчики. Перцы разрезать на 3-4 части. Все овощи сложить в банку и залить горячим рассолом.
Через сутки можете есть.
Можно добавить пару листочков лаврового листа, черный перец горошком, 1 острый перчик чили и сушенный укроп или его семена.

Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы