Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Гречевники (старинное русское блюдо)

от

  • 1 стакан гречки,
  • 3 стакана воды,
  • 2 головки лука.
  • 1 ст.л. сливочного масла
C вечера гречку перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить вязкую кашу.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле и положить в кашу, хорошенько перемешав. Затем выложить ее на холодный, смазанный растительным маслом противень, с бортами и оставить в холодильнике.
Нарезать на квадраты  и подать их к супам и кислым зеленым щам.
По желанию можно их перед подачей обжарить в масле.

При покупке гречки обратите внимание на ее цвет. Насыщенно коричневый или темный цвет говорит о том что производитель ее пережарил, пользы от такой гречки будет мало. А вот светлая, а еще лучше зеленая гречка наиболее полезна.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.