Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как варить суп

от

В основном я пользуюсь мясом курицы и индюшки.
Пока обрабатываю курицу, ставлю кастрюлю с водой на огонь, кладу в нее много лука.
С курицы снимаю кожу и кости, оставляя только мякоть.
Кожу и кости выкидываю, так как наибольшее количество нитратов находятся в них, а в коже еще и жир.
Кладу мякоть в кастрюлю, довожу до кипения, снимаю пену и варю ее 20 минут.
Затем добавляю веточки укропа, петрушки, сердцевину перца.
Варю еще 5-10 минут. Процеживаю, а весь лук и зелень выкидываю.
Получается даже очень не плохой бульон. Он не насыщен, лук забрал все вредные вещества и придал бульону хороший вкус.
На этом бульоне можно варить каши - гречневую, рисовую или пшенную. Очень вкусно!
Пока вариться бульон, слегка тушу овощи - лук, морковь, сельдерей, порей, перцы, цветную капусту. Затем заливаю их процеженным бульоном и довожу до кипения. Убавляю огонь и варю еще 5-10 минут. Суп готов. Выключаю огонь. кладу нарезанную зелень петрушки и укропа и раздавленный чеснок.

Небольшие нюансы для экономных хозяек

Какой лук я использую; вы наверное заметили, что при чистке лука, после кожуры один или два слоя идут очень толстые и грубые, которые не только трудно нарезать, но и они плохо жарятся. Я их удаляю но не выбрасываю а собираю в пакет, храню в холодильнике. Когда готовлю суп, то, использую, добавив еще одну головку лука, целиком с надрезами.

За 5 минут до готовки, добавляю веточки петрушки или укропа, перевязанные ниткой. Это грубые ветки от пучка зелени которые достаточно сочные, но грубоваты для салатов. Их отрезаю, промываю их и перевязываю белой (не крашеной) ниткой, храню в морозилке.

Тоже самое со сладким перцем, сердцевина и сменена содержат много полезных веществ которые перейдут при варки вашему  бульону. Потом бульон процеживается.