- 3/4 чайной ложки зира (индийский тмин),
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 400 г помидоров или консервированных-томатов,
- 1 1/2 столовой ложки каперсов,
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 0,5 кг. рыбы хек или палтуса.
Разогреть масло и масле в течение 1 минуты обжарить зиру (индийский тмин). Добавить помидоры, каперсы, корицу и по 1/4 чайной ложки соли, перца. Тушить на маленьком огне еще 10 минут, пока масса не загустеет. Небольшие кусочки рыбы посолить, поперчить и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 7-10 минут, до готовности рыбы. Кашу сварить, как обычно. 1 стакан очищенного и промытого пшена залить 2- 2,5 стакана воды и сварить до готовности. Простой и в тоже время очень необычный вкус, который придает корица и зира.