Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Яблочная запеканка

от

  • 1 кг яблок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 200 г постного печенья,
  • 2 ст.л. сл. масла,
  • 1 ст.л. молотых сухарей.

Желтки отделить от белков. Белки положить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром и маслом, влить сливки и добавить тертое печенье.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупными ломтиками, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Осторожно ввести взбитые белки в тесто и залить им яблоки.

Печь в горячей духовке, пока верх не зарумяниться.

При покупке сливочного масла обратите внимание на дату изготовления. Разверните обертку и посмотрите на цвет масла, оно должно быть кремового цвета, но не желтым. Если Вы его уже купили, то ножом соскребите этот желтый слой со всех сторон, и используйте его только для жарки. Хранить масло надо в холодильнике не более 2-х недель, затем его можно перетопить и использовать только при тепловой обработке.