Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как варить глинтвейн

от

Готовится из красного вина, сахара и немолотых специй. Для вкуса можно добавить фрукты, лимоны, апельсины, орехи, цукаты. Для любителей остренького - добавить черного перца горошком. В  эмалированную кастрюлю влить вино со специями, смесь доводиться до кипения  и настаивается 10-15 минут. Если вино сладкое, то сахар не нужен.

Вариат 1

1.5 литра сладкого вина добавить
1/2 литра наливки, довести до кипения,
снять с огня и положить
гвоздику, корицу, кардамон,
2 лимона, нарезанные на дольки и через 15 минут можно разливать.

Вариант 2

1 литр несладкого вина,
1/2 стакана сахара, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина.

Все соединить и поставить на огонь, довести до кипения, процедить и добавить 1/2 стакана коньяка. Разлить по бокалам украсив ломтиком лимона и апельсина.