Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Картофельная запеканка

от

  • На 1 кг картофеля,
  • 500 г мяса,
  • 1-2 головки лука для мяса,
  • 100 г сыра,
  • 1-2 головки лука для картофеля,
  • 150 г майонеза.
Приготовить мясной фарш. Мясо с луком пропустить через мясорубку, выложить в сковородку без масла, налить кипятка(вода должна покрыть мясо) и тушить под крышкой, на небольшом огне, пока жидкость не выпариться..
Картофель нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить, поперчить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, перемешать и разделить на 2 части. Затем одну часть ломтиков выложить в форму, смазанную маслом или на противень - слоями, которые обсыпать тонкими кружочками сырого лука и тертым сыром. В середину положить фарш и снова ломтики картошки с луком. На верхний слой полить немного майонеза, натереть сыр и поставить в духовку. Запекать на не большом огне, пока верх не покраснеет.

Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, с майонезом не переборщите.
В место фарша, можно мясо  и лук нарезать  маленькими кусочками и также тушить, как фарш.