Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Запеканка по литовски

от

  • 1 кг картофеля,
  • 250 г фарша,
  • 50 г сала,
  • 1-2 луковицы,
  • сметана,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль, перец,
  • укроп, петрушка.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Сало и лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Картофель натереть на мелкой терке, сок отжать, добавить к нему фарш, сало с луком, зелень (часть оставить), соль, перец и выложить на смазанную маслом сковороду. Запекать с обеих сторон под крышкой, на маленьком огне.
Готовое блюдо нарезать на порции и подать со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком.
Вместо мяса можно использовать  ветчину, которую надо нарезать кубиками.
Можно подать еще и с таким соусом:
3 головки лука и 100 г сала - мелко нарезать, обжарить и добавить пару ложек сметаны.