Например: баклажан

Например: Постные, Салаты

Как правильно выбирать, чистить и вымачивать соледку

от

Первым делом смотрим в глаза сельди.

У слабо солёной сельди красные глаза. Ценность рыбы, ее вкуса, зависит от содержание жира и белковых веществ. Запасы своего жира сельдь расходуются в основном на образование икры и в период нереста, когда она прекращает питаться, и много двигается. Определить такую сельдь можно по мутным глазам и голове.

Правильная рыба имеет упругую тушку, кожу синевато-стального цвета и без ржавчины. Коричневые полосы на коже, свидетельствуют о ее несвежести.

Рыбу нужно почистить.

Отрезать голову и хвост.

Взять кожу в районе затылка, и медленно, равномерно, с обоих сторон, снимать ее как чулок.

Затем режем пополам вдоль, на две половинке и избавляемся от хребта.

На стенках желудка может быть черная пленка, ее надо отскоблить ножом и отчистит от крупных костей.

Чтобы селедка долго не портилась, многие производители кладут в нее много соли. Её нужно можно вымачивать в воде, молоке или в холодном настое крепкого чая.

Лучше всего вымачивать в молоке, что бы не потерять жир, который находится в ней, да и мякоть селедки будет нежнее.  Для этого отчищенную выкладываем в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку и заливаем молоком. Жидкость должна покрыт селедку. Вымачиваем 3-4 часа. Затем промыть холодной кипяченной водой.

селедка