- 1 стебель лука-порея,
- 1 кабачок или цуккини,
- 1-2 свежих огурца,
- 1-2 малосольных огурца,
- 1 острый перчик,
- 1 небольшая баночка горошка,
- 3-4 веточки зеленого лука,
- 2-3 зубчика чеснока, сок лимона, растительное масло.
Лук порей разрезать на две части, отделив зеленую часть от белой. Обратите внимание на срез - там могут быть частички земли. Зеленую часть раскрыть, тщательно промыть под водой, удалив остатки земли. Грубые части положите в пакет и храните в холодильнике. Их можно использовать для овощного бульона. А нежные листочки можно использовать в салат. Кабачки для этого салата желательно брать небольшие, молоденькие. Хорошенько промыть под водой и слегка соскоблить ножом кожуру. Огурцы, кабачок нарезать на четвертинки, перчик мелкими кубиками. Порей нарезать тонкими кольцами. Все овощи перемешать, добавить измельченный зеленый лук и горошек. Чеснок раздавить, смешать соком лимона, оливковым маслом (на 1-2 ст.л.сока лимона или яблочного уксуса- 3-4 ст.л. оливкового или растительного масла, по вкусу) и полить этой смесью салат. Для сытости можно добавить баночку консервированной рыбы или кусочки отварной куриной грудинки.