- 1/2 ст. красной чечевицы
- 1 отварная картофелина
- горсть кураги и грецких орехов
- 2-3 веточки зеленого лука,
- петрушки и укропа
- растительное масло,
- сок лимона.
В кастрюлю налить 1,5 ст. воды и довести до кипения.
Чечевицу перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду. Варить на среднем огне, время от времени помешивая.
Варить до выпаривания жидкости. Если чечевица не дошла - долейте немного кипятка и варите до готовности.
Картофель, курагу и орехи нарезать кубиками.
Зелень, лук и орехи - мелко нарезать.
Все перемешать и полить смесью сока лимона и растительного масла.
Желающие могут полить салат майонезом или сметаной.
Этот салат годится для тех, кто будет держать пост.